Évènements

De nouveaux cours collectifs débutants à la rentrée!

Venez découvrir ce qu'est la gymnastique abdominale hypopressive et apprenez les bases pas à pas.

Les lundis à partir du 15/09

de 18h00 à 19h00 à Point Équilibre,

8 avenue de Laguiole, Espalion.

Forfait spécial débutant: 5 séances à 40€.

Renseignements : 07 66 05 62 72

Inscriptions : cliquez ici

Cours de fermentation de boissons

Vendredi 26 septembre 2025

18h30-20h30

Kombucha, kéfir de fruits et bière de gingembre

Découvrez les délices et les vertus qui se cachent derrière la fermentation des boissons. Apprenez les méthodes appropriées pour pouvoir réaliser les recettes chez vous. Vous aurez l’occasion de goûter des échantillons et de poser toutes vos questions!

Pour ce cours, prenez 3 pots avec couvercles pour emmener les cultures de démarrage chez vous.

Lieu: Santé & Yoga, 9, avenue de la république, 31700 cornebarrieu

Horaire: 18h30-20h30

Tarif: 35€

Inscriptions: cliquez ici.

Cours de lacto-fermentation : choucroute, kéfir & ketchup

Jeudi 6 novembre 2025

En partenariat avec le centre social d'Entraygues

Découvrez les délices et les vertus qui se cachent derrière la lacto-fermentation. Apprenez les méthodes appropriées pour pouvoir réaliser la choucroute traditionnelle, le kéfir de fruits et le ketchup chez vous. Vous aurez l’occasion de goûter des échantillons et de poser toutes vos questions!

Lieu: Labo d'Aqui, 15 quai du Lot, 12140 Entraygues sur Truyères

Horaire: de 18h30 à 20h30

Tarif: 10€

Inscriptions: au centre social d'Entraygues 05.65.44.49.57

Présentation de la gymnastique abdominale hypopressive

Mardi 18 février 2025

Venez découvrir ce qu'est la gymnastique abdominale hypopressive, comment on la pratique et pourquoi.

Vous aurez l'occasion de poser toutes vos questions, de comprendre les principes sous-jacents, d'avoir des retours rééls de participants dans mon expérience et vous aurez l'occasion de tester une posture pour commencer, si vous le souhaitez, à appréhender la méthode. ;)

Lieu: Point Equilibre, 8 avenue de Laguiole, 12500 Espalion

Horaire: 19h00-20h00

Tarif: gratuit

Renseignements: 07 66 05 62 72

Évènement sur Facebook:https://fb.me/e/aBvqJhGnl

Cours de lacto-fermentation : choucroute, kimchi & tous les légumes

Vendredi 16 janvier 2026

Chez Santé & Yoga

Découvrez les délices et les vertus qui se cachent derrière la lacto-fermentation. Apprenez les méthodes appropriées pour pouvoir réaliser la choucroute traditionnelle ainsi que des variantes chez vous en sécurité. Vous aurez l’occasion de goûter des échantillons et de poser toutes vos questions!

Lieu: 9, Avenue de la République, 31700 Cornebarrieu

Horaire: de 18h30 à 20h30

Tarif: 35€

Inscriptions: Cliquez ici.

Cours de lacto-fermentation : choucroute & kombucha

Samedi 17 janvier 2026

Avec BIOCOOP Blagnac

Découvrez les délices et les vertus qui se cachent derrière la lacto-fermentation. Apprenez les méthodes appropriées pour pouvoir réaliser la choucroute traditionnelle ainsi que des variantes chez vous, ainsi que la boisson "kombucha". Vous aurez l’occasion de goûter des échantillons et de poser toutes vos questions!

Lieu: BIOCOOP Blagnac, 2, Rue Henri Matisse, 31700 Blagnac

Horaires:

Kombucha: 14h00-15h00

Choucroute: 15h30-16h30

Tarif: 15€ le cours, 30€ les deux cours

Inscriptions:

Choucroute: https://celinebattedou.setmore.com/classes/d4202236-06a8-46d7-bbc9-136c6c50c586

Kombucha: https://celinebattedou.setmore.com/classes/41817f63-b4fc-4741-8e77-a1fb46f9620e

Annonce sur Facebook: https://www.facebook.com/celinebattedou.perinatalite.gymhypo.nutrition/posts/pfbid0HBLyxaUXc5uzUXx1AuQeQZEG9cXS7Zqr8QML7BqMbeZ3NoSmsz18H9biArUs5TTGl

Formation en lacto-fermentation : les légumes & les boissons

Dimanche 18 janvier 2026

En Ariège chez Élodie et Sébastien

Découvrez les délices et les vertus qui se cachent derrière la lacto-fermentation. Apprenez les méthodes appropriées pour pouvoir réaliser les recettes chez vous. Vous aurez l’occasion de goûter des échantillons et de poser toutes vos questions!

La formation se découpe en deux parties: la choucroute, le kimchi et tous les légumes le matin. Le kombucha, le kéfir de fruit et la bière de gingembre l'après-midi. Apportez de quoi partager pour le repas de midi, ce sera auberge espagnole! Il est possible de venir seulement le matin ou seulement l'après-midi.

Lieu: 25, Route de Pamiers, Le village, 09100 Madière.

Horaires:

Choucroute, kimchi et tous les légumes: 10h00-12h30

Kombucha, kéfir de fruits et bière de gingembre: 14h00-16h30

Tarif: 30€ la demi-journée, 55€ la journée

Inscriptions:

Pour la journée : https://celinebattedou.setmore.com/.../ccd6109e-ba6c-4d29...
Pour le matin : https://celinebattedou.setmore.com/.../aebb6493-b25c-4a5c...
Pour l'après-midi : https://celinebattedou.setmore.com/.../963ea750-ea04-4146...

Évènement sur Facebook: https://fb.me/e/6tMZOnoZb

Cours de graines germées

Samedi 16 novembre 2024

Apprenez les différentes méthodes pour pouvoir faire germer toutes sortes de graines chez vous.

Vous découvrirez pourquoi c'est si bon pour notre santé de les inclure dans nos repas et vous aurez l’occasion de goûter une grande variété de graines germées et de poser toutes vos questions.

Lieu: Salle de la mairie, 12190 Le Nayrac

Horaire: de 15h à 18h

Tarif: 35€

Inscriptions: cliquez ici.