Alimentation & santé
Participez aux cours collectis pour apprendre des techniques nutritionnelles qui vous apporteront joie et vitalité au quotidien.
Bénéficiez de séances personnalisées pour répondre à vos besoins spécifiques. Accompagnement pour les intolérances & allergies, pour petits et grands.
Pourquoi et comment les graines germées?
Les graines que l'on fait germer développent de nombreux bienfaits excellents pour la santé. Ce sont les aliments les plus chargés d'énergie vitale que l'on puisse trouver! Elles apportent des enzymes, des nutriments, une digestion plus facile, et ainsi de suite. Et puis: quel plaisir de les avoir dans notre assiette! Des couleurs, des saveurs qui ravivent les yeux et les papilles. Elles se déclinent de nombreuses facons pour satisfaire petits et grands. Je vous partage dans le cours de nombreuses idées de comment les utiliser et surtout pourquoi elles sont si bonnes et si efficaces pour notre santé!
L'art de la germination est à la fois simple, à la fois assez précis. En venant à ce cours, vous connaitrez tous les astuces pour réussir vos graines germées, et vous saurez ce qu'il ne faut pas faire. J'ai expérimenté de nombreuses années et vous bénéficierez de ce savoir-faire directement, pour réussir vos cultures! Plusieurs méthodes seront décrites et montrées.
Pourquoi et comment la lacto-fermentation?
La fermentation, méthode de conservation ancestrale où les probiotiques se développent, est un excellent moyen d’améliorer la qualité nutritionnelle des aliments et d'augmenter leurs bénéfices sur la santé. Par exemple, la consommation d'aliments lacto-fermentés permet de booster sa flore intestinale et d'assurer son bon fonctionnement, d'augmenter la teneur en vitamines, de renforcer le système immunitaire ou encore de favoriser une bonne digestion.
Selon les recherches, notre “microbiote intestinal" a un impact essentiel sur notre santé physique et psychique (stress, dépression, autisme, etc.). Bien le nourrir le rend le plus efficace possible. Les aliments fermentés peuvent aussi avoir un effet préventif contre les accidents vasculaires cérébraux et les maladies cardiovasculaires. Ils peuvent réduire la tension artérielle et réduire le cholestérol LDL.
Et il y aurait encore des choses à dire sur les côtés économiques, écologiques et gustatifs de la fermentation... Venez aux cours sur la fermentation et apprenez de nombreuses méthodes pour inviter les probiotiques dans votre assiette et votre flore!
D'autres cours sont possibles et en préparation: sans-gluten, gourmandises sans sucre, etc.
Découvrez mes cours de nutrition développés avec soin au fil de 15 ans d'expérience et de passion.
Pour améliorer votre bien-être et votre santé au quotidien.
Dans chaque atelier collectif, vous pourrez goûter à des échantillons, apprendre les méthodes utilisées, découvrir des recettes délicieuses et ce sera l'occasion de poser toutes vos questions!
Prenez contact pour organiser des cours collectifs dans votre région. Je me déplace sur Rodez, Millau, Toulouse, Montpellier, Brive, Mende ou encore Clermont-Ferrand.
C'est avec grand plaisir que je vous propose des services autour de l'alimentation et de la santé.
Cela fait plus de 15 ans que je travaille dans ce milieu, avec de nombreux cours collectifs, des accompagnements personnalisés, des repas conviviaux et des recettes partagées. Ayant fait mes débuts en France, j'ai ensuite exercé à l'étranger. Je viens de me ré-installer dans le Nord-Aveyron et vous propose mes services sur place ou par visio.
Prenez contact pour décrire vos besoins si vous souhaitez bénéficier d'n accompagnement individuel.
Avis clients
Lisez les avis de participants:
Merci encore pour ce cours excellent , les légumes/fruits et les pâtisseries au levain sont en train de fermenter. J'ai hâte de goûter.
Eva
Oslo
Je peux chaleureusement recommander Céline. Le cours était facile à comprendre et inspirant. J'ai réussi plusieurs fermentations de choucroute, chou rouge, kimchi etc., grâce à Céline !
Ellen Marion
Sande
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